お菓子作りについて

ワーク小田工房はパンの製造と販売、納品をメインとしていますが、その他に焼き菓子も作っています。

パンは発酵の都合上、早く動く事や手先の器用さが求められますが、製造に関わる一部の利用者さんの中には細かな作業や時間の認識が苦手な方もいらっしゃいます。

その為、焼き菓子はパンと比べ、ゆとりを持って作業ができると思い、今日は利用者さんにベルギーワッフルを焼いてもらいました🧇

作業効率を考えればミックス粉が良いと思いますが、当店は生地の配合もオリジナルでベルギーワッフルのざっくりとした色感はざらめ糖を使い、形もワッフルメーカーで均等に仕上げることができます。

ワッフルを焼いている利用者さんも自分が作った商品が売れているのを見ると嬉しくなると言っています☺️

ものつくりに苦手意識がある方でも、何かしらの形で作業に携わっていただけます^_^